您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:合力助环保中队开展环境监查工作

来源:红山街 钟照强 叶春容 发布时间:2018-06-07
字体大小:

为发挥环保中队在加强环保工作、改善辖内环境质量、推动生态文明建设中的重要作用,红山街自上而下形成合力,全方位开展环境保护监督检查工作。

一是领导重视。街道领导与环保员举行座谈会,会上要求充分发挥环保员作用,夯实网格化管理机制,对环境问题做到早发现,以严格执法倒逼环保守法,从源头上控制污染增量,坚决打好辖内污染防治攻坚战。

二是实地指导。科室安排熟悉辖内企业情况的同志带队上门,按照区环保局的要求,全面细致开展梳理排查,对相关单位进行走访问询,按分类治理的思路,落实辖内监管重点,加强对环保员队伍的业务指导。

三是加强培训。从专职环保员岗前培训班到专职环境保护监督检查员骨干业务培训班,再到街镇环保员跟班学习,培训内容包括环保法律基础知识、环境管理基础知识、案例讲解、公文写作及实操演练等,进一步提升环保员队伍业务水平。

四是物资保障。根据区环保局的要求,街道积极为专职环保员购买办公电脑10台、打印机1台、巡查车辆2台,落实专职环保员队伍建设。