您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:狠抓主体责任落实,全力排查事故隐患

来源:红山街 黎志南 发布时间:2018-03-05
字体大小:

为切实加强辖区内在建工地安全监管工作,坚决遏制和预防生产安全事故的发生,34日,红山街安委办迅速牵头组织街城管科、城管执法队、社区等单位组成联合执法检查小组,由街党工委书记罗志钊、街道办事处主任周宇及副主任吴航分别带领2个检查小组对辖内建筑工地开展工地复工、施工安全生产专项检查。     

检查中发现个别工地存在施工现场安全防护栏断开、临时用电没有架空及员工不规范使用劳动保护用品等隐患。当天行动共出动检查人员36人次,检查建筑工地6家,及时排查和消除安全隐患10处。

检查组主要领导对被检查单位提出四点要求:一是企业负责人要切实落实安全生产主体责任,加强安全检查,及时发现和消除安全隐患;;二是要严格落实隐患排查治理制度,对存在的问题可以立即整改的,要当场整改,不能立即整改的,责令立即停止作业限期完成整改;三是要强化现场监管和员工安全培训,落实节后复工安全培训教育,教育员工要严格执行规章制度和操作规程,确保施工安全;四是要抓好文明施工,确保安全生产。督促余泥清运单位聘请有资质运输车辆,不得随意倾倒余泥。