您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:召开扫黑除恶治乱专项斗争部署会议

来源:红山街综治办 李致德 发布时间:2018-02-28
字体大小:

2月27日下午,红山街召开扫黑除恶治乱专项斗争部署会议,街道领导、科室负责人、城市社区书记主任及监委会负责人、双沙社区两委成员、各经济社董事、监事及社区监委会成员、司法所负责人、派出所副所长及各警务室警长、区市场监管局红山所负责人、红山食药监所负责人等80多人参加了会议。

会上,红山街道办事处主任周宇传达了中央、省、市、区在扫黑除恶专项斗争会议中的主要讲话精神,街党工委副书记、纪工委书记张燕东部署了街道扫黑除恶治乱工作,派出所副所长郑钊荣对扫黑除恶治乱工作做了表态发言。

最后,街党工委书记罗志钊作讲话,通过图片和实例分析了红山街面临的形势特点,他强调:一是要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,提高站位,认清涉黑涉恶问题的严峻复杂形势,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;二是要坚定不移地贯彻严打方针,坚持突出重点、精准打击、打早打小、依法严惩,迅速形成打击黑恶势力的高压态势;三是牢固树立“一盘棋”思想,加强部门协作、多方联动,全力推动扫黑除恶专项斗争在红山街开展落实;四是进一步夯实基层基础建设,切实增强社区党组织建设,选优配强社区“两委”一把手,将扫黑除恶工作与基层反腐败斗争相结合,充分调动人民群众的知晓率和参与度,为红山街经济发展创造良好的社会环境和治安环境。