您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔11月精彩活动汇总(图)

信息来源:金羊网 发布时间:2019-11-11 15:41:03
字体大小:

    “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”伴着一点点下降的温度,11月的脚步也终于来到。11月的节日很多,活动也不少,为大家准备了黄埔11月的活动攻略,一起到黄埔开启温情、缤纷之旅。

    赏音乐享经典 从音符中感受季节的气息

微信图片_20191104101941.jpg

     十一月的黄埔,流淌着音乐的诗意,丰盛的音乐文化大餐,向人们传递着生活的美好。这个秋天,让我们在黄埔,一起用音乐遇见美好。


“到黄埔去”2019户外音乐季

微信图片_20191104102021.jpg

    这个十一月,“到黄埔去”2019户外音乐季正式开启!一周一主题,音乐不停息。音乐季将在每周六晚19:30,以每周更新的主题为黄埔区市民送上一场场开放、包容、活跃的音乐文化大餐。同时,绿轴广场的巨型楼面LED屏幕将被用于播送音乐会的现场实况,成为全国规模最大的户外直播大屏。每个周六晚上,一起到绿轴广场过音乐季,来一次音乐的洗礼吧。

时间:10月26日-12月底每周六晚19:30

地点:黄埔区科学城绿轴广场

     粤剧文化大餐之 “心中有戏”专场演出

     “曲艺声声乐你乐,粤韵悠扬娱人娱”。各位粤剧戏迷们有眼福了,本月黄埔将举行“心中有戏”专场演出,为大家带来精彩的剧场表演。届时,表演者们将以饱满的精神姿态、精湛的唱腔表演为观众带来一场视觉文化盛宴,粤剧迷可别错过了!

表演信息:

11.16 19:30   黄埔文化馆港湾馆小剧场

11.23 19:30   黄埔区东区街文体活动中心

11.30 19:30   黄埔区夏港街影剧院

    品乐黄埔——广州市杂技团专场演出

    精彩绝伦的杂技表演,即将在黄埔碰撞出不一样的火花。用身体展现刚柔并济的杂技,人的舞姿、惊险的动作、梦幻的舞台,集美、险于一身的杂技表演,将刺激观众体内的末梢神经,美轮美奂,带来不一样的视觉体验和震撼效果。

表演信息:

11.15 19:30   黄埔区4801分馆剧场

11.16 19:30   黄埔区夏港街影剧院

11.17 19:30   南湾会堂

11.29 19:30   黄埔区东区街文体活动中心

    创意亲子活动,让快乐记忆珍藏

qj6426660376.jpg

乐高亲子活动 图片来源于全景网


    和孩子一起做些激发脑力、有创意的事情,是不是觉得十分有趣呢?为丰富市民的业余生活,增加父母陪伴孩子的时间,黄埔区每月都会开展各式亲子创意活动,陪伴是最长情的告白,咱黄埔的家长们,快来一起陪伴孩子们度过欢快的时光吧。


神奇的机械学——涂鸦机器人制作

    涂鸦机器人,它是如何动起来的呢?怎么涂鸦呢?这个月爸爸妈妈不如和小朋一起动手制作涂鸦机器人,通过本次的手工制作,让孩子们了解涂鸦机器人的工作原理及其在生活中的运用。

时间:11月16日(周六)10:00-11:30

地点:黄埔区图书馆香雪馆一楼亲子活动体验区(开萝大道4号)

报名方式:关注黄埔区图书馆微信公众号:hplibrary(广州市黄埔区图书馆),在活动预告进行在线报名。(4-12岁亲子,限25组家庭)


智力乐高——物体搭建活动

    乐高积木是儿童喜爱的玩具,它靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释手,被称为"魔术塑料积木"。这个月,将会有经验丰富的老师,带领孩子们一起搭建乐高,创造属于你们的社区和物品。


物体搭建“我的社区”活动

时间:11月23日(周六)10:00-11:30

地点:黄埔区图书馆大沙馆一楼少儿馆(大沙北路301号)

报名方式:致电82392683报名或在少儿馆前台现场报名。3-6岁亲子(限16组)


物体搭建天平秤活动

时间:11月30日(周六)10:00-11:30

地点:黄埔区图书馆大沙馆一楼少儿馆(大沙北路301号)

报名方式:致电82392683报名或在少儿馆前台现场报名。7-12岁亲子(限16组)


看妙笔丹青展风采 寻找城市生活里的宁静

广州美术学院陈金章教授挥毫现场.webp.jpg

广州美术学院陈金章教授现场挥毫


    在黄埔这里,艺术越来越触手可及,闲暇时候逛展正在成为一种生活方式,如果能遇到喜欢的作品,是惊喜,也是一场灵感和美学的碰撞。走吧,十一月跟我们一起,去欣赏作品,去寻找城市生活里的宁静,一起邂逅艺术和知音。


“时代欢歌”黄埔区美术家协会庆祝中华人民共和国成立70周年会员作品展

    本次参展作品艺术手法多元,创作情感饱满,以笔墨为媒,以艺术结缘,坚定文化自信,立足新时代黄埔现实,充分体现黄埔特色、提倡思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,用艺术的方式彰显黄埔地区文化亮点和文化自信,体现了黄埔美术家的社会责任担当,件件力作,幅幅精品,尽抒爱国之情。

时间:10月27日至11月18日

地点:黄埔区图书馆大沙馆一楼展厅(黄埔区大沙北路301号)