您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委开发区党工委召开专题会议暨理论学习中心组专题学习会

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-12 11:05:25
字体大小:

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月11日上午,黄埔区委、广州开发区党工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组专题学习会,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持并讲话。广州市委第四巡回指导组副组长聂伟风,组员郭榆凌参加会议。
    会上,区委常委、开发区党工委委员、管委会巡视员等区领导集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,对表对标中央和省委、市委部署要求,紧扣“18个是否”,逐一对照检查存在问题,进一步找准差距、剖析原因,明确整改提高的方向。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,深刻认识对照党章党规找差距的重要意义,认真对照检视问题,真刀真枪整改落实,推动主题教育扎实开展。一是对照党章党规找差距,要学好党章党规,经常对表对标,在擦亮政治本色上持续用力。二是对照党章党规,在狠抓问题整改上持续用力。要直面问题抓整改,把发现的问题与主题教育专项整治8个方面突出问题结合起来,与调研发现、群众反映强烈的问题结合起来,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要统揽全局抓整改。特别是要把落实习近平总书记视察我区提出的“中小企业能办大事”指示精神作为遵守党章党规题中之义,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,认真落实广州推动“四个出新出彩”行动方案,把遵守党章党规落实到高质量发展的实践中。要建章立制抓整改。从细从实组织好“千名干部深入基层,万名党员联系群众”解难题活动,加快构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局。三是用好党章党规,在推进主题教育上持续用力。要进一步以上率下示范带动。领导班子成员带头贯彻党章党规,进一步完善个人问题清单,推动分管部门对照党章党规真查实改,为高质量开好专题民主生活会奠定基础。要进一步真刀真枪检视问题。经常与党章党规对标对表,推动检视问题进一步细化、深化、具体化。要进一步从严从实督促指导。各指导组要坚定“督”的责任担当、提高“导”的能力水平,牢牢把握指导工作的正确方向,确保主题教育取得新成效。(供稿:焦婵娟)