您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

梁正华带队开展辖内文化、旅游市场节前安全检查

信息来源:区文化广电新闻出版局 发布时间:2019-02-03 14:18:01
字体大小:

为深入贯彻落实国家、省、市、区安全生产会议精神,确保春节假期文化和旅游市场运行平稳、安全有序,副区长梁正华于1月31日上午带队开展辖内文化、旅游市场节前安全检查。区文化广电新闻出版局局长林艳陪同。

在穗东街网吧现场,检查组逐一检查了安全疏散通道、消防设施、实名登记上网、安全标识、未成年人禁止进入的提醒标识等。同时,向经营者了解日常管理情况,提高经营者的安全意识。

随后,检查组对南海神庙景区安全、消防、应急值守工作及施工现场、景区出入口、旅游厕所等重点部位进行了检查。梁正华特别强调,因目前南海神庙及码头遗址的文物本体修缮、专题展览等整治工程尚未完工,务必做好施工区域的围蔽;要科学设置安全警示标识,特别是涉水、涉险区域,提醒游客加强安全意识,营造浓厚安全氛围;认真落实各项安全防范措施,加大隐患排查,全力做好春节期间景区局部开放的安全保障工作,为游客提供一个安全、有序的旅游环境。