您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 永和街

永和街:做好春夏交替时节消防安全工作

来源:永和街 罗锦华 发布时间:2018-04-16
字体大小:

为进一步提高永和街出租屋消防安全管理水平,有效预防和遏制火灾事故的发生,永和街来穗人员和出租屋服务管理中心结合辖区实际,多措并举,认真做好春夏交替时节的消防安全工作。

一是召开出租屋消防安全会议,部署开展出租屋消防安全检查整治行动。要求各工作站坚持以化整为零的原则开展整治活动,并主动与派出所及相关职能部门齐抓共管,对存在消防安全隐患的出租屋紧盯不放,及时跟踪,形成闭环管理,切实消除安全隐患,确保全街出租屋安全。

二是紧抓安全防范。要求各工作站站长对辖区内的消防安全隐患做到了然于胸,并结合季节性、阶段性工作突出重点,做到有的放矢,切实做到“不冒烟不起火”的消防工作底线目标要求出租屋管理员上门巡查时不放过任何一个细节,做到一个都不能少、一个都不能漏。管理员上门巡查时同时对人、屋、设施等进行一系列的检查,确保出租屋安全,坚决遏制出租屋火灾事故发生,有效消除安全隐患。

三是加强宣传教育,提高防范意识。出租屋管理员立足实际,深入社区、街道,以“走村入户”的形式及在人口密集的场所向群众广泛派发春夏防火知识宣传单张,并通过“永和街来穗人员和出租屋服务管理”微信公众号实时推送消防安全知识,以及在各工作站的电子显示屏上滚动播放消防安全提示语,同时向出租人及承租人讲解相关法律法规,促使出租人及承租人主动消除消防安全隐患,防范于未然。