您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:全面开展灾后保洁防疫消杀工作

来源:夏港街 冯嘉辉 发布时间:2018-06-11
字体大小:

连日来,受今年4号台风“艾云尼”持续强降雨影响,夏港街辖区出现多处江水倒灌、洪涝等灾害,直至6月9日凌晨4时洪水才逐渐消退。9日,为切实做好灾后环境保洁和卫生防疫消杀工作,夏港街环卫站马上组织街道环卫工人开展保洁清淤工作,并协调各消杀服务公司组建了由30余名专业消杀人员组成的灾后防疫消杀队,覆盖夏港街辖区开展消杀防疫工作,以有力、有序、有效的工作方法,及时对受灾区域做好环境卫生整治,严防疫情的发生,确保居民群众的身体健康和生命安全。

当日上午,夏港街将洪涝灾后防控工作与爱国卫生运动相结合,对受淹、受污染区域马上组织人员、协调开发区环美中心开展了全面的环境卫生整治,疏通沟渠、清除垃圾淤泥、清理滋生场所。按照“水退一处、整治一处、消杀一处”的工作原则,夏港街灾后防疫消杀队先后对全街受淹区域开展了全方位的卫生防疫消杀工作,特别是针对农贸市场、车站、公共厕所、垃圾中转站、公园、绿化带等重点区域进行了重点消杀,坚决不放过一个卫生死角。截止6月9日下午,夏港街共出动保洁消杀应急人员60多人次,累计使用消杀液和灭杀药物超过500公斤,消杀面积约5平方公里。

据悉,按照夏港街工作部署,预计第一轮灾后防疫全面消杀工作还要1天左右才能完成,之后,将启动第二轮全面消杀工作,谨防台风过后痢疾、伤寒、登革热等疾病的发生和流行。