您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:开展第30个全国爱国卫生月系列活动

来源:夏港街 冯嘉辉 发布时间:2018-04-16
字体大小:

为进一步提高居民群众环境卫生文明意识,做好宣传教育和舆论引导,营造共同关心、支持和参与爱国卫生运动舆论氛围,推进街道爱国卫生工作深入开展,4月份以来,夏港街环卫站组织多名社区工作人员和志愿者集中开展了一系列以“关注小环境 共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月宣传教育活动。

一、组织爱国卫生健康知识宣传讲解活动。4月2日以来,通过在街道各社区人口流动量大的场地上设置宣传点讲解、上门入户派发宣传单、进行指导等方式,向居民群众开展健康知识宣传,引导居民群众关注、爱护生活环境,摒弃随地吐痰、乱丢垃圾等不良陋习,随时清理环境积水,养成良好卫生习惯,切实提高自身爱卫环保意识和疾病预防能力,营造爱护环境人人参与,优美环境人人受益的良好氛围。

二、开展爱国卫生楼宇天台清积水专项行动。4月13日,发动各社区专干、志愿者、居民住户拿着扫把、垃圾袋等工具,一起动手清除楼宇天台各类积水、杂物,疏通排水沟渠,开展家庭卫生大扫除,铲除蚊虫孳生、生存和隐匿环境;督促病媒生物防制服务单位落实消杀责任,强化日常卫生管理措施。

三、开展健康咨询义诊活动。4月13日,利用开展爱国卫生宣传活动的契机,邀请街道卫生服务中心的工作人员为居民群众开展健康咨询义诊,利用悬挂横幅、设置展板、咨询台和派发宣传品等方式,向群众宣传疾病防治知识,引导群众养成良好卫生习惯,倡导科学、健康、文明的生活方式。

一系列的爱国卫生月活动共发放各类宣传资料2800份,现场接受咨询人数300人,发动社区专干、志愿者和居民群众600多人参与楼宇天台积水清理专项行动。