您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:开展反邪教宣传 对邪教坚决说不

来源:夏港街 黄晓霞 发布时间:2017-12-05
字体大小:

为提高广大居民群众法制意识,增强识别邪教、抵制邪教的能力,12月4日,黄埔区反邪教分会夏港街分会联合街综治办、普晖社区借助国家宪法日的契机,开展反邪教宣传活动。

活动现场,反邪教志愿者有次序的组织居民群众领取宣传资料,为居民群众讲解邪教的主要特征、参与邪教活动的危害以及国家取缔邪教组织的相关法律法规,并呼吁居民群众,对反邪教宣传品坚决不收,对邪教活动坚决不参与,真正做到“不听、不信、不传、不参与”。活动期间,反邪教志愿者引导有个人微信的叔叔阿姨关注“黄埔反邪”微信公众号参加“对反邪教说不”签名活动;对没有个人微信的居民群众,邀请他们现场参加签名活动。最后,活动现场还设置了有奖问答环节,通过上下互动、知识问答的形式,将宣传活动氛围推向了高潮。

本次活动,借助“国家宪法日”的契机,创新宣传形式,共发放反邪教宣传资料和宣传礼品400余份,营造了浓烈的反邪教宣传氛围。