您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

2019年区财政投资拟建重大项目公示

信息来源:黄埔区 发布时间:2019-02-12 14:46:42
字体大小:

1、项目名称:黄埔东路道路及绿化景观升级改造工程(可研修编)

2、申报单位:区建设局(主管部门)

3、建设单位:区建管中心(后续拟采取代建制)

4、建设地点:原黄埔片区

5、建设规模及内容:对黄埔东路(黄埔大道支线-南岗地铁站,道路全长11.22公里)按城市全要素家具要求进行道路及绿化景观升级改造,其中全线人行道更换花岗岩人行道砖及侧平石,全线中央分隔带更换侧平石,全线给排水设施改造及井盖设施更新,全线现状架空线路下地,全线病害的车行道路面进行病害处理及铣刨加铺,全线的绿化景观进行升级改造,工程内容包括道路、给排水、电力通讯(含现状架空线路下地工程)、交通及绿化景观工程等。

6、建设意义及项目功能:本项目的实施将进一步解决原黄埔片区发展不平衡不充分的问题,提升全区道路景观品质,建立城市良好景观形象,具有良好的社会及环境效益,项目的建设是必要的。

7、总投资及资金来源:项目投资总额为67848万元,项目建设资金来源为区财政资金。

(该项目已于121-23日通过区政府网站、创业导报及发展改革局网站等媒体进行拟建公示,未收到任何意见和建议。经报区发改局同意,项目已批准实施建设,现进行批后公示。)

工作监督电话:王82378580

              邓智泉 82118715

工作监督邮箱:fgjjhc@hp.gov.cn