您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 联和街

联和街:市森防指挥部检查联和街清明期间森林防火工作

来源:联和街 杨艳 发布时间:2018-04-08
字体大小:

2018年4月5日,广州市森防指挥部到联和街检查检清明节森林防火工作。检查组查看了联和街森林防火工作台帐,座谈了解联和街森林防火工作。随后,检查组深入联和街辖内牛头山、二中后山防控点现场检查值班情况。市森防指挥部对联和街清明节森林防火工作给予肯定,强调要继续做好入山人员登记、检查火种等细节工作。下一步,联和街将以此次检查为契机,过细落实市、区各项要求,确保清明期间森林防火“零火警”。

据悉,为做好清明节森林防火工作,联和街高度重视,提前部署。一是召开清明节、“五一”节前森林防火工作部署会议。向社区居委、黄陂公司、街道护林队传达上级森林防火工作会议精神,强调各社区居委、黄陂公司要实行领导值班带队,巡逻到位。坚持“及时发现,及时扑灭”,若发生火灾,第一时间报告。二是加强森林防火宣传。在辖区重要林区、公园悬挂森林防火、文明拜祭宣传横幅。在辖区重要区域设置森林防火检查卡哨,检查上山人员是否携带易燃易爆物品入山。三是做好森林防火扑救准备。组织街道护林队检查森防器材是否完好,并将森防装备提前装车。摸查辖区每个蓄水池、取水点的位置,密切关注火警易发区域。一旦发生森林火警,做到上下联动,快速反应。