您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 联和街

联和街:送积分入学政策宣传进社区、进企业

来源:联和街 温淑瑜 发布时间:2018-04-16
字体大小:

黄埔区2018年积分入学申请受理工作正如火如荼地进行中。为了让来穗人员对今年积分制入学申请条件与流程有更清晰的了解,联和街来穗中心主动将积分入学政策送进社区、送进企业,4月12日-13日,分别在暹岗社区和华南新材料创新园开展政策户外宣传活动与专场宣讲会等多种方式相结合,成效显著。

活动现场,工作人员通过现场讲解、派发通俗易懂的积分小册子等形式分别从今年的积分制入学网上申请操作流程及注意事项、《广东省居住证》办理流程、居住年限计算方式等方面进行详细讲解。参会人员一边认真听讲,记录关键政策内容,一边结合自身情况提出疑问,与工作人员进行探讨,互相交流。

会后,来穗人员纷纷表示,子女入学问题是他们最关心关切的重点、热点问题。通过这次面对面的政策宣讲会,他们对今年的积分入学政策有了一个全面的了解,将对照积分项目和标准做足准备,同时会向身边人宣讲积分政策,让更多人享受广州市的惠民政策。

据了解,截止4月13日,联和街共收到444人申请参加积分制入学,其中累计未确认报名状态共127人。联和街工作人员主动积极,提供细致的人性化服务,已逐一电话联系申请人,提醒申请人在4月15日前确认提交申请方可顺利参加积分入学网上申请。同时,工作人员提醒广大家长们,今年的积分入学初审时间为4月16日至4月24日,申请人对本人所得的积分有异议的,可于4月25至4月27日前在网上提出复核申请,并在“积分入学系统”所填报的街镇提交纸质材料。