您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 萝岗街

萝岗街:街道党工委理论学习中心组召开宪法专题学习会

来源:萝岗街 发布时间:2018-06-11
字体大小:

6月11日上午,萝岗街党工委理论学习中心组召开宪法专题学习会,集中学习了《中华人民共和国宪法》原文及新《宪法修正案》,会议由街道党工委书记王丛立主持。

会上,中心组所有成员认真学习了《中华人民共和国宪法》及《宪法修正案》原文所有章节。随后,街道党工委副书记、办事处主任、中心组成员王章军结合个人工作实际发表了对学习宪法的体会和心得。他认为,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,必须长期坚持、全面贯彻;根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,有必要对我国宪法作出适当的修改;结合萝岗街实际情况,要进一步加大法治宣传教育力度,引导居民尊法学法守法用法,培养依法表达诉求、解决纠纷、维护权益的习惯。

最后,街道党工委书记王丛立就加强宪法学习宣传和贯彻落实工作,提出具体工作要求:一是要聚焦党建引领,着力在固本强基上求突破;二是要聚焦多元共治,着力在优化结构上求突破;三是要聚焦群众关切,着力在改善民生上求突破;四是要聚焦文化支撑,着力在精神引领上求突破。在全面学习宪法的基础上,全面准确地领会和把握宪法修正案的精神实质,切实提高作为基层党员干部运用法治思维和法制方法化解矛盾、维护稳定的能力。