您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:提前超额完成年度拆违任务

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-13 14:39:06
字体大小:

  黄埔新时代讯 今年以来,夏港街坚决打赢违建治理攻坚战,以“零容忍”态度,通过集中治理、依法治理、系统治理,将违建治理工作向纵深推进。据统计,2019年共拆除辖区内违法建设124宗,面积为300755平方米,完成区查违办下达考核目标任务的381.97%。
  街道成立了由街党工委书记任组长,办事处主任、城管执法队分管领导任副组长,夏港派出所、街党政办、纪检监察室及各社区居委任成员的拆违控违领导小组。同时执法队建立三级网格机制,将任务细化到各个片区,每个小片区由设立工作组负责,对各片区内所有的房屋开展手续完备情况摸排。
  在拆违之前,街道逐条细致研究拆违控违所涉行政法规及执法文书,对拆违控违工作人员进行多层面、多形式的法律法规宣传培训。拆违初期,对于手续不完备情况进行立案调查,由区城管分局及区国土资源管理局对违法建设进行依法认定,执法队拍照存档,做到一处一档。拆违过程中,对每一栋违法建设依法认定、依法告知、依法拆除。此外,对个别利益冲突集中、矛盾纠纷较多的重点区域,安排专人跟踪调查。
  对已查处涉嫌违法建设的,街道积极做好违法当事人思想教育工作并宣传穗港智造特别合作区即将带来的社会效益,以取得当事人理解与配合。同时,建立日常巡查控违管理制度,实行全天候、全覆盖、不间断、不留死角的巡查,对新建违法建设发现一起拆除一起。(黄晓霞 汪京博)