您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:落实环境卫生责任,营造宜居宜商市容环境

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-12 14:40:09
字体大小:

   黄埔新时代讯 为解决鱼木居委范围内部分商家占道经营、非法设置广告招牌、门前三包制度落实不到位问题,鱼珠街在前期落实了“谁执法谁普法”的前提下,近日与中山大道益亭阁50个商家签订《广州市市容环境卫生责任区告知书》,夯实市容环境门前三包责任制度。
  据了解,公安部门实施“四标四实”以后,鱼木居委所属的中山大道益亭阁路牌发生变更,部分商家占道经营、非法设置广告招牌、门前三包制度落实不到位问题出现反复。日前,鱼珠街根据“谁执法谁普法”的要求,整合执法队、环卫站和党政办力量,开展了法律宣传活动,解决实际问题。
  “益亭阁是我的网格,城市管理工作服务不到位,可以到执法队投诉我……”执法队员老余向商家周老板承诺。在益亭阁,执法人员分别向商家宣传了占道经营、广告设置、市容环境门前三包制度和法律责任,就物资堆放、快递占道派发等提出了可行性意见建议。同时就商家车辆停放问题,给予了满意的解决办法,商家表示了感谢。
  据统计,在鱼珠经营创业的商家已经签订了1000余份《广州市市容环境卫生责任区告知书》,进一步夯实了环境卫生门前三包等责任,助力营造宜居宜商的市容环境。
    (余巨澜)