您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:清拆铁路沿线违建

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-08 11:17:25
字体大小:

黄埔新时代讯 继前期拆除广深铁路沿线违法建设3800平方米后,连日来,鱼珠街多措并举,再次拆除广深铁路鱼珠段违法搭建18处和非法搭建围栏,面积860平方米,消除了安全隐患。

街执法人员日前巡查发现,广深铁路旁已收储的某地块上有违法建设,存在安全隐患。街道迅速会同铁路、区城管局相关单位,确认违法建设,排查安全隐患。街执法队依法约谈相关企业和物业,发出责令限期改正通知书,强化安全意识和法律意识。

近日,鱼珠街出动执法和工作人员68人,对铁路沿线鱼珠段及某地块18个窝棚和围栏进行了清拆,拆除面积860平方米,并将废弃物搬离现场。

此外,因种植合同未到期,已被收储紧邻铁路边的某地块上近期连续发生焚烧秸秆造成环境污染的问题,街执法队依法约谈了物业管理公司,现场制止焚烧行为,并制作“严禁焚烧垃圾,违者从重处罚”的宣传牌16个,设立在铁路沿线的农田周边,广而告之,提高认识。(余巨澜)