您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

萝岗街:集中拆除房屋200栋

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-10-31 10:20:29
字体大小:

自萝峰旧村改造项目动工以来,萝岗街大力推进项目动迁工作,目前整村签约率72%,坑围社签约率89.2%,拆除攻坚工作正式启动。近日,街道集中拆除萝峰社区200栋已签约房屋,为公建配套项目首期回迁安置、老人临时安置等项目建设创造条件。

紧盯目标,周密部署。街道把集中拆除行动作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育、破解萝峰旧村改造瓶颈的切入点和突破口,抽调精兵强将成立旧改攻坚指挥部,一把手亲自谋划部署,班子成员分别组建拆迁专班,挂图作战、挂牌督战,进项目、进场地摸实情,实行“组团攻坚,集团推进”。

部门联动,形成合力。制定攻坚拆除方案,明确社区在攻坚任务中的主体责任,整合公安、城管、执法队、综治、安监等力量成立联合执法小组,形成拆迁攻坚合力,为顺利推进拆迁工作保驾护航。

深入推进,狠抓实效。将三旧改造与违建治理结合起来,通过“空中拍、地上巡、网上查”等形式,对改造项目区域进行巡查,对抢建违建、博取非法利益的“拦路虎”和新增违法建设,一律“零容忍”,第一时间查处、第一时间清拆销号。

宣传发动,争取支持。采取政策宣传到一线、矛盾排查到一线、化解纠纷到一线的“三线工作法”投入拆迁工作,以政策引导、晓之以理、动之以情、明之以法的方式,宣传政策、发动群众,快速形成强大的舆论氛围和宣传声势,争取群众对拆除行动的理解、支持和配合。(供稿:凌家燕)