您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 东区街

东区街:环境大提升 东区在行动

来源:东区街 发布时间:2018-07-11
字体大小:

为落实市区干净、整洁、平安、有序”的城市管理要求,创造良好的市容环境,全面推进东区街市容环境卫生上新台阶,7月3日至5日东区街会同区公安分局、城管局等相关职能部门,连续3天开展辖区市容环境大提升专项整治行动。

据悉,街道辖区内的中海誉城、岭南雅筑等地外来人口众多,乱摆卖、占到经营等情况比较严重,产生了许多垃圾、噪声等污染,屡禁不止,市容环境管理压力较大。对这一管理难点和痛点,街道领导姚锦全、钟焕珍等高度重视,专门召开工作会议,进行统一部署策划,成立环境卫生整治领导小组,分片分组明确责任分工,形成“领导重视,部门联动,责任到人”的阶梯式工作模式。

本次3天整治行动主要有三部分内容。一是大型楼盘周边的市容环境整治。7月3日东区街城管执法二队联合辖区中海誉东社区、物业公司等相关力量,重点整治中海南苑、北苑、岭南雅筑临街商铺占道经营行为和流动商贩乱摆卖等行为。二是繁华商业街占道经营等整治。7月5日,街道办事处副主任钟焕珍带队,会同区公安分局、区城管分局、街派出所,党政办、综信科、城管科、安监中队、执法二队、刘村社区组成“六乱”整治队伍,对刘村辖区内各商业街商铺的占道经营、乱堆放、乱搭建、乱摆卖、户外露天烧烤等问题进行整治“六乱”整治队伍从笔村综合楼出发,经过新南村、云庆路、刘北市场周边、永和大道岭南雅筑等路段,通过现场教育劝告、检查监督等方式,整治沿线乱摆卖。三是村内巷、工厂周边摆卖黑点整治。7月3日,街道城管执法二队巡查整治至瑞祥路,发现此路段工厂工地多,人流量也很大,小贩非法霸占整条人行道摆卖经营,乱摆卖导致周边居民出行不便,还造成环境污染,群众对此意见颇大。执法队员多次对流动商贩进行劝说教育,并对屡次劝说无效的小贩,按章进行罚款7月4日,执法二队、综信科、新东社区等相关部门联合对南康新村范围内的占道经营、市容“六乱”现象进行整治重点清理商铺外乱堆放残旧物品,拆除乱搭建、违章广告等。

3天的专项整治行动,共计出动工作人员200余人次,执法车辆27辆次,暂扣50宗,处罚8宗,协助交警暂扣五类车9台,扣押物品一批。整治效果得到群众的一致好评。(供稿:朱新秀邱飘逸