您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 东区街

东区街:2018世界环境日,东区街举办环保时装设计大赛(图)

来源:东区街 黄红英 发布时间:2018-06-07
字体大小:

 

6月5日,是第47个世界环境日,东区街道结合2018世界环境日主题“塑战速决”和我国生态环境部发布的2018年环境日主题“美丽中国,我是行动者”,举办一场环保时装设计大赛,旨在呼吁更多的人行动起来,齐心协力对抗一次性塑料污染问题,制止“白色污染”;推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

本次大赛主办方要求参赛的作品必须以环保主题来设计和展示,服装原材料必须是废旧材料的循环再利用,所使用的粘合材料也要体现环保。

本次大赛共有企业、学校、幼儿园等12个单位参赛,共囊括了绿色、环保、生态、人文、科技等26大主题169件作品。服装创意满满,制作用心细致。

经过激烈的比赛角逐,玉城幼儿园的《遨游太空》主题和东区中心幼儿园的《战甲·垃圾分类》主题分别以94.4分、92.6分荣获一等奖;二等奖由东荟幼儿园、火村小学、光远小学、东荟加拿达幼儿园获得;三等奖由华甫幼儿园、宏岗学校、诺亚舟雅筑幼儿园、玉泉学校、万绿达集团有限公司、洋城学校获得;而最佳设计奖由玉城幼儿园《太空联盟者》夺得;最佳模特奖由宏岗学校作品《中国情》模特徐绮婷获得;最后,东区中心幼儿园以《童心·荔乡梦》《战甲·垃圾分类》《展望·未来生活》三个主题共21件参赛作品的精心组织策划与完美展示一举拿下了最佳组织奖。