您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 东区街

东区街:举办2018“绿色生态,你我同行”骑行活动

来源:东区街道文化站 发布时间:2018-05-15
字体大小:

5月13日,东区街道办事处主办的东区街2018“绿色生态,你我同行”骑行活动如约进行,活动旨在贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,以新思想引领绿色发展,以新作风着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,加快打造街道“科技创新工业核心 绿色生态人文东区”新风貌,展示东区街在新时代、新征途上的蓬勃朝气。东区街道办事处领导姚锦全、钟焕珍、张永毅参加骑行活动。

姚锦全在动员讲话中表示,生命在于运动,希望参与者在骑行中,领略运动的魅力和激情,体现健康、向上、奋进的时代精神;希望通过本次活动,向大众传递绿色生态、低碳环保的生活理念。

为使活动顺利安全举行,姚锦全亲自带领街道车队多次骑行深入各社区踩点,本次活动共设计两条骑行路线:1号线“挑战骑迹”以街道为起点,深入7个社区,约42公里为资深骑友而设;2号线“骑乐无穷”走东区中轴线,开创大道-刘村路-云信路-永和大道-开泰大道-开发大道-连云路-街道,约18公里,初接触骑行的朋友可选。

本次活动得到辖内骑行爱好者和专业车队的积极响应,近240人参与本次骑行:137名选手选择1号长线,2号短线有100多人参加。活动当日上午,醒狮助阵,姚锦全主任在发车仪式上作动员讲话,随后鸣枪发车,两组车队如祥龙出海,浩浩荡荡沿线路行进;本次活动全程不封闭道路,不排名次,不限时间,真正体现“走遍东区 骑乐无穷”;活动沿途设有安全保障、志愿指引、能量补给和医疗保障等各类服务点;在植树公园设置快闪活动点,骑行者可尽情秀出自己的STYLE;在终点站设置签名墙,骑行者完赛后可签名留影留念。

此次活动通过骑行深入东区各社区,让参与者走近东区、认识东区、了解东区!沿途大家亲身感受了东区街的自然环境、风土人情、科技生态,见证了改革开放40周年的城乡建设成果和风采。