您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 长洲街

长洲街:联组人大代表审议街道2018年机动财力使用计划

来源:人大长洲街道工委 杨美文 发布时间:2018-04-13
字体大小:

为发挥人大工委对街道机动财力开支进行监督的作用,4月10日上午,人大长洲街道工委召开工作会议,组织联组代表学习近期区人大有关文件精神和审议街道2018年机动财力使用计划,区人大常委会办公室主任、区人大代表谢克春等8名联组代表及街道党政办有关同志参加。会议由街道人大工委主任张建欣主持。

会上,张建欣主任首先传达学习了《广州市黄埔区人民代表大会常委委员会街道工作委员会工作办法(试行)》、《广州市黄埔人大常委会街道工作委员会规范化建设三年(2018-2020年)行动计划方案》,会议要求代表们要认真学习,坚决贯彻落实党的十九大精神,及中央和省委、市委、区委关于加强基层人大工作和建设的文件精神,积极履职、扎实工作,对标习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的目标要求更好发挥人大代表作用,为黄埔经济社会发展作出新的更大贡献。

随后,街道计财室负责人向人大工委详细报告了街道2018年机动财力的使用计划,与会代表从法律法规角度、收支平衡、群众切身利益、重大项目和重大支出等方面对街道机动财力使用计划进行了认真审议,代表们认为计划安排合理,会议表决通过了街道2018年机动财力的使用计划。街道人大工委要求要严格按照《长洲街道办事处机动财力专项资金管理办法》的要求,提高财政资金的使用效率,严控各项支出,把预算按期落到实处。

会议结束后,代表们分别到各自所在的联络站开展了进社区、进网格活动。