您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区退役军人事务局:解决退役军人20年安置难题

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-05 11:14:10
字体大小:

黄埔新时代讯 自成立以来,区退役军人事务局结合工作实际,做好退役军人服务保障工作,把退役军人是否满意、认可作为检验标准,着力解决退役军人操心事、烦心事。近日,该局攻坚克难,成功解决了遗留长达二十多年的军休干部杨昭泰安置问题。

据悉,军休干部杨昭泰原计划于1998年移交地方安置,但因房产、个人档案遗失等问题一直滞留部队,未能移交地方。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,区退役军人事务局将杨昭泰问题列入攻克历史遗留问题重点、难点工作,局领导亲自督办,成立专办小组。

工作人员明确思路,按先办理好房产过户,再办理移交组织关系、工资关系的工作顺序,先后多次协调广州军区善后工作办公室、区民政局、海珠区地税局、海珠区房屋交易中心、省第二人民医院等多个单位,协同出具11项证明材料,并先后召开16次军地双方协调会,积极推进解决各种问题。

10月17日,杨昭泰顺利拿到房产证。10月18日,杨昭泰组织关系等顺利移交地方,困扰部队和军休干部二十多年的遗留问题得到彻底解决,使军休干部踏踏实实、安安稳稳地过好晚年生活。