您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区人大监察和法制工委:召开营商法治环境调研座谈会

信息来源:黄埔新时代 发布时间:2019-11-12 14:35:13
字体大小:

   黄埔新时代讯 近日,区人大监察和法制工委围绕“我区创建粤港澳大湾区国际科技创新中心核心枢纽情况”专题询问中涉及的我区营商法治环境,召集区有关单位及我区部分企业,就营造营商法治环境召开调研座谈会。区司法局、营商环境改革局、政务服务数据管理局相关负责人以及广州开发区投资集团有限公司、广东云传网络科技有限公司等多家企业代表参加会议。
   与会人员聚焦“我区营商法治环境”主题,深入探讨我区在政策制定、行政执法、产权保护等营商法治环境要素的现状和存在问题,对如何进一步改善我区营商法治环境积极建言献策。
  会议指出,法治环境是最好的营商环境,职能部门要把“守初心、担使命”和“创建粤港澳大湾区国际科技创新中心核心枢纽”紧紧结合起来,牢牢把握住“法治”的核心地位,充分发挥职能作用,在简政放权、放管结合、规范执法行为上迈出更大步伐;区企业要进一步牢固树立法治观念,尊法、守法、用法、护法,合力构建我区经济社会高质量发展的创新创业软环境。 (杨小娜)