您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区贸促会:黄埔花市暨粤港澳大湾区名品联展会成功举办

信息来源:区贸促会 发布时间:2019-02-11 17:52:02
字体大小:

131日至24日,2019黄埔花市暨粤港澳大湾区名品联展会在黄埔体育中心成功举办,共165家企业参展,截至24日晚,现场人流已达到85.1万人次。本次联展会的成功有赖于以下特色

传统与现代融合。在传统花市活动中增设粤港澳大湾区名品联展会,打造独具匠心的黄埔花市品牌,更加追求出新出彩。市民和游客除了逛花市,还能买到价格实惠的年货,现场布置融合花街情景穿越,花市夜游互动等现代元素,以炫酷的灯光投影形式,让生肖光雕萌萌猪3D魔方秀、建筑投影来跟市民拜早年。

文化与科技的碰撞。黄埔花市联展会融入更多文化内涵,有独具艺术风格的主牌楼,呈现我区开放共赢的发展理念,更有民俗特色的文艺演出,如醒狮、花艺、写春联等,同时现场还有科普直通车、3D打印机体验、机器人互动、智能足球赛、无人机试飞等前沿科技展示,让市民朋友领略一场科技范十足的新春嘉年华。

本土与国际的交流。除了广汽本田、南方家庭购物、广州港集团、益海、宝洁、蓝月亮、国美电器等众多实力强企外,港澳地区、一带一路沿线和日韩国家共40多家企业参展,约占企业数量的四分之一,充分发挥了粤港澳大湾区核心引擎作用,带动了各区经济协调发展,加深我区与内地、港澳的合作,打通海内外经贸合作通道。

企业与消费者的互动。本着年末惠民的宗旨,黄埔花市联展会致力打造种类丰富、质优价廉、热闹红火的购物氛围,为市民提供一站式采购优质年货平台。参展商现场设置体验活动,能及时了解消费者对产品的直观感受,促使企业不断优化产品。在这一平台,市民既能购到优质年货,企业也能获取市场反馈,让企业与消费者的关系更紧密。(供稿:赵念文)