您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区建设局:召开2018年度党员干部民主生活会

信息来源:区建设局 发布时间:2019-02-03 14:16:36
字体大小:

1月31日下午,区建设局召开2018年度党员干部民主生活会,全体局领导参加会议,局机关和事业单位党员代表列席会议,会议由局党组书记、局长杨佳新主持。

会议首先通报了2018年度民主生活会前准备工作情况,随后杨佳新代表局领导班子作对照检查,通报了建设局2017年度民主生活会、巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,深入查找在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题,深刻剖析根源,并明确改进措施和今后努力方向。随后局领导结合各自分管工作和思想实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,主动把自己摆进去,深挖思想根源,查找不足。会议严肃认真,既有揭短亮丑的自我剖析,又有严厉尖锐的相互批评;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的氛围和态度,真正达到了排毒治病,统一思想、促进工作的效果。

杨佳新作表态发言,并提出四点要求:一是要以坚定的信念夯实思想政治基础。局领导要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,全力推动党中央、省、市、区的决策部署不折不扣贯彻执行。二是要以务实的措施抓好落实整改。要聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,拿出更实举措,及时跟进会后的整改落实,把民主生活会的成效体现在整改的效果上,体现在工作落实上。三是要以担当的精神转变工作作风。局领导要以上率下,带头遵守党章党规、带头依法行政、带头干事创业、带头攻艰克难、带头营造良好家风、坚决维护意识形态安全,把勤政为民作为不懈的追求、密切与人民群众的血肉联系,把改善民生作为永恒的责任,扎实推进国家中心城市建设再上水平。四是要以创新的理念推动科学发展。不断解放思想,践行新理念,党风廉政建设坚持更高标准,城市建设追求更高质量,改革创新拿出更大力度,民生工作体现更有温度,更好满足人民日益增长的美好生活需要,以强烈的使命担当和过硬的能力素质,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力谱写美丽黄埔建设的新篇章。(供稿:牛永庆)