您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:召开专题组织生活会

来源:区知识产权局 发布时间:2018-07-11
字体大小:

7月9日,区知识产权局党支部召开专题组织生活会党支部全体委员及局中层正副职领导参加会议。

会前,区知识产权局党支部紧扣“旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当‘四个走在全国前列’排头兵”的主题,采取学习宣讲、党课辅导、开展党员日活动、交流讨论等方式,组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神。

会上,局党组书记、党支部书记刘石通报了开展党支部书记公开承诺活动有关情况、上次组织生活会有关情况及本次组织生活会征求意见情况,领参会人员一起学习了《李希同志在省委十二届四次全会上的讲话》、国家知识产权局申长雨局长《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加快知识产权强国建设》全文。刘石指出,党的十八大以来,习近平总书记就知识产权工作作出了一系列重要论述,进一步明确了知识产权的功能定位,赋予了知识产权新的时代内涵,为我们做好知识产权工作提供了强大的思想武器全局上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建国家级营商环境改革创新实验区为契机,从知识产权创造、运用、保护、管理、服务5个方面把知识产权工作做得更好、抓的更实,奋力打造知识产权最强保护区、最佳运用区,为我国建设成为知识产权强国及我区实现“四个走在全国前列”贡献力量。

随后,参会人员紧扣会议主题,结合学习内容,畅谈心得体会,开展了批评和自我批评,并对领导班子建设及我区知识产权工作提出了建设性的意见和建议。