您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区民政局:举办2018年社区防灾减灾知识技能培训(图)

来源:区民政局 发布时间:2018-07-09
字体大小:

培训内容丰富,学员积极参与。

7月3日至6日,区民政局举办黄埔区2018年社区防灾减灾知识技能培训活动。全区15个街镇及130多个社区的工作人员共162人参加了培训。

此次培训班邀请了民政部应急救援专家姬颖、广州市民政局救灾慈善处周建萍科长以及黄埔区红十字会救护专家叶澄健,分别就防灾减灾知识和技能,国家灾情报送系统的使用以及救护知识进行授课。同时,采用模拟灾难现场情景救援、答疑等互动方式,检验学员的学习成效。培训期间,学员认真听讲,积极参与实操互动,现场学习气氛热烈。

通过此次防灾减灾知识培训,全体学员掌握一定的自救互救基本技能和常识,掌握国家灾情报送系统操作和工作流程,进一步高社区干部防灾减灾能力,充分发挥在社区防灾减灾工作中的积极作用,加强防灾减灾知识宣传和应急演练,提升社区群众防灾自救能力。(供稿:周华军、谢昌辉、吴子敬)