您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区贸促会:我区召开企业服务“禾雀花”工程服务专员大会

来源:区贸促会 发布时间:2018-06-11
字体大小:

为进一步抓好“禾雀花”工程的落实,全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记要求广东“四个走在全国前列”的指示精神,扎实推进国家级营商环境改革创新实验区建设6月8日上午,区贸促会在萝岗会议中心科学厅召开黄埔区广州开发区企业服务“禾雀花”工程服务专员大会。36个职能部门、15个街镇、6大园区、3个群团组织、10家国有企业、4家事业单位、4家有关合作服务机构、68家孵化器、24家行业协会、商会,共计167位“企业服务专员”参加大会。

目前,我区正在积极建设国家级营商环境改革创新实验区,推进“无费区”“信任审批”“来了就办,一次就掂”三大改革措施,加快实现收费项目全部取消,商事、税务等登记报批时间再压减一半以上,企业筹建项目审批从30天压缩到15天。

“禾雀花”工程,是我区优化营商环境的重要内容。工程秉承“一切为了投资者,一切为了企业”的初心,以企业需求为导向,创新服务理念、完善服务方式。通过打造“禾雀花”工程,主要是帮助区内企业合作对接牵线搭桥,促进企业紧密合作、优势互补、抱团发展。进一步强化银企对接、拓宽销售渠道、降低运营成本,完善上下游产业链,畅通对接服务途径,为企业建立精准服务长效机制。