您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区委老干部局:“十个一”助力新时代老干部工作扬帆起航

来源:区委老干部局 发布时间:2018-06-13
字体大小:

为全面贯彻十九大“认真做好老干部工作”要求,推动全区老干工作高标准高质量发展,黄埔区委老干部局、广州开发区老干部局在对全区各单位和老干部进行广泛调研,摸清全区老干部工作现状,了解老干部所思所盼并充分研究老干部相关政策的基础上,根据上级关于做好离退休干部工作的有关文件和要求,结合我区实际,归纳整理出做好老干部工作“十个一”,指导各单位做好老干部工作,推动全区老干部工作全方位、标准化发展。

“十个一”作为老干部工作的“规定动作”,对指导全区老干部工作落地见效、提质创新有着重要意义。一是既讲“全覆盖”又讲“侧重点”。保证老干部各项政治、生活待遇一个不少,同时,对老干部工作政策进行归整总结,提炼出老干部工作重点,不打折扣促落实。二是简明清晰,操作性强。“十个一”解答了老干部工作要做什么,怎么做,一目了然、切实可行,是老干部工作者必备的工作指南。三是易出成效,便于检验。“十个一”作为老干部工作的必做题,只有认认真真、不折不扣落实好每一项,才能符合老干部工作的基本要求。

“十个一”是指引、是任务,也是工作指南。各部门、各单位纷纷表示,要立足实际,扎实工作,在完成“十个一”的基础上不断创新提升老干部工作,更好地满足新时代老干部不断增长的美好生活需求,开创我区老干部工作新局面。