您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:以新时代新担当新作为开创知识产权工作新局面

来源:区知识产权局 发布时间:2018-06-13
字体大小:

6月11日,区知识产权局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组成员、副局长钟梓坚作“新时代、新担当、新作为”专题学习辅导,全体干部职工参加会议。

会上,钟梓坚带领大家共同学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的实施意见》,从大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力七个方面,深入讲解了《意见》的内容;从总体要求、目标任务、构建为官不为问题发现机制、构建为官不为问题分类处置机制、构建贯彻“三个区分开来”治理为官不为保障机制五个方面,全面讲解了《实施意见》的内容。

局党组书记、局长刘石作了讲话,强调全局上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,在“大学习、深调研、真落实”上动真格,在学懂弄通做实上下苦功,认真学习贯彻中央《意见》和广州市《实施意见》。

会议还学习了习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《党员干部学习资料》和《党员干部应知应会手册》。(供稿:朱程)