您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区食品药品监管局:我区开展2018年第一场食品安全“你送我检”活动

来源:区食品药品监管局 发布时间:2018-06-13
字体大小:

为充分发挥公众的参与和监督作用,增强公众食品消费信心,为创建国家食品安全示范城市营造良好的社会氛围,区食品药品监管局于6月12日上午在黄埔区云埔五路华润万家前开展2018年食品安全“你送我检”活动。 

活动现场设立了咨询区、样品讲解区、检测区和投诉处理区,免费为市民提供检测,解答食品安全的疑问等服务。检测项目以食品快检常规项目为主,如吊白块、甲醛、二氧化硫、明矾、农药残留、三聚氰胺等项目,按照检测要求,每份送检样品要在100g以上,并使用洁净容器盛装,同时要提供样品来源信息。工作人员用快速检测设备对样品进行检测,大概需要20分钟左右,即可知道食品是否有问题。

现场除了提供快检服务外,还开展食品安全科普知识问答活动和食品安全满意度调查。此外,对食品安全有疑问或需要投诉举报的市民,都可以在现场向区食品药品监管局的工作人员咨询和举报。现场抽检到不合格的食品,工作人员对于经快速检测不合格的食品,先告知消费者,建议其停止食用,并向其询问食品来源。对销售快检不合格食品的商家,责令其下架退市,停止销售,并按照规定程序抽样,依程序进行核查处置。

当天现场完成了42批次食品的检测,检测结果全部合格。(供稿:温子璇)