您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区财政局:到太平镇龙塘村开展精准扶贫帮扶走访

来源:区财政局 发布时间:2018-06-12
字体大小:

6月8日,区财政局会同长洲街到阳山县太平镇龙塘村进行精准扶贫结对帮扶走访,区财政局局长陈红燕、长洲街道办主任易鸿及相关结对帮扶干部参加了活动。

帮扶走访小组先在村委会与太平镇、龙塘村的负责同志进行了座谈。陈红燕认真听取了驻村干部关于上半年精准扶贫工作情况的汇报,详细询问了去年单位自筹资金的使用情况及今年自筹资金的计划安排,对龙塘村精准扶贫工作尤其是顺利通过省委托的第三方抽检给予了充分肯定,并对下一步的精准扶贫工作提出了要求。一是综合统筹,在资金安排上优先考虑对少数未脱贫困难户的帮扶;二是及早谋划,做好工程项目的收尾工作,确保不出现任何烂尾工程;三是专款专用,确保扶贫资金安全使用;四是及时总结,结合实际情况建立精准扶贫长效机制,确保脱贫攻坚落到实处。

座谈会后,陈红燕、易鸿与其他结对帮扶干部一起进行入户走访,深入了解贫困户的生活情况,给予了鼓励支持并送上了慰问金。(供稿:李晓锚)