您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区卫生计生局:我区喜获全省2017年度计划生育目标管理责任制考评优秀等次

来源:区卫生计生局 发布时间:2018-06-12
字体大小:

近日,省人民政府通报了2017年度计划生育目标管理责任制考评结果,被评为优秀等次,这是自区域合并以来区在计生工作考核中获得的最好成绩。 

2017年度,我区紧紧围绕“促进人口长期均衡发展”总目标,落实全面两孩政策,强化优质服务,着力抓好利益导向、流动人口、幸福家庭创建和出生性别比治理等重点任务,完善和创新计生服务管理机制,圆满完成了省市下达的各项任务指标,群众对计生工作的满意度明显提升。

据统计,2017年区财政投入计生事务经费高达12,800万元。全面落实利益导向机制,在全省率先推出由区财政出资为符合条件的计生家庭免费购买“计划生育家庭综合保险”政策,全年投入资金803万元为3.4万户计生家庭参保计划生育家庭综合险,同时抓好计生奖励扶助政策和特殊困难家庭发展扶助制度的落实,全年发放城镇独生子女父母奖励金、计划生育家庭特别扶助金、农村家庭计划生育奖励金、农村计划生育节育奖励等合计2478.76万元。(供稿:吴勉兰