您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区编办:广东省律师协会会长、全国人大代表肖胜方到区编办宣讲“两会”精神

来源:区编办 程容宁 发布时间:2018-05-16
字体大小:

5月15日上午,十三届全国人大代表、广东省律师协会会长、广东胜伦律师事务所主任肖胜方为区编办全体干部职工宣讲习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。

肖胜方会长与区编办全体干部职工面对面交流了他参加十三届全国人大一次会议心得体会,全面传达了习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,详细介绍了宪法修正案及修改的时代背景、具体内容和重大意义,并就监察法、党和国家机构改革等重点热点问题进行了深入细致的解读,讲解深入浅出,语言幽默风趣,内容生动精彩,富有说服力和感染力,为编办全体干部职工上了一堂精彩的政治课和法律课。

区编办主任林吴养在会后强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。区编办全体干部职工要深入贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,学懂悟透宪法修正案,从战略全局和长远发展的高度来认识党和国家机构改革的必要性和重要性,紧紧围绕全区中心工作,以“促改革、谋发展、提效能、统资源、强队伍”为主线,全面推动我区深化改革开放创新,加快建设现代化经济体系,率先建成国家级营商环境改革创新实验区。