您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区经信局:我区全方位快速推进以区块链为特色的软件名区建设工作

来源:区经信局 发布时间:2018-04-08
字体大小:

3月28日,新一代信息技术产业(区块链)高峰论坛在2018中国广州国际投资年会上举行,继续推动广州市黄埔区、广州开发区成为区块链业界关注的焦点。

一是成立领导小组。成立广州市黄埔区、广州开发区区块链工作领导小组,由广州开发区管委会秘书长、黄埔区委办主任担任组长,深入贯彻落实国家、省、市、区关于区块链决策、发展战略及规划。

二是强化政策创新。出台全市首个区块链专项扶持政策——《促进区块链产业发展办法》,未来将在区块链产业每年投入2亿元财政资金,对企业落户、人才引进、营业收入增长、科技创新等7个重要环节进行奖励。

三是加大金融支持力度。开发区管委会与上海中南茂创投资有限公司签订战略合作框架协议,设立区块链产业引导基金,建立多层次融资渠道,覆盖区块链企业不同发展阶段的资金需求。

四是增强技术研发实力。与中国电子技术标准化研究院共同推动区块链公共服务平台、信息物理系统应用体验中心和相关的国家级实验室等重大项目落户,推动广州市黄埔区、广州开发区建成以区块链为特色的软件产业集群。

五是打造人才培养高地。与广州黄埔区块链培训中心有限公司签订战略合作框架协议,推动设立广州黄埔区块链培训中心,打造“区块链黄埔军校”培训品牌,建立高水平的区块链专业培训体系,为区块链行业培养层次分明、专业突出的人才梯队。