您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:召开2018年残联工作会议

来源:区残联 张秉忠 发布时间:2018-04-12
字体大小:

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真落实2018年中残联、省、市残联工作会议精神,总结2017年度全区残联工作情况,部署2018年度重点工作,4月11日,区残联召开全区残联工作会议。区残联领导班子、各专门协会主席,各街镇残联理事长、专职委员,残联各科室和下属单位负责人共40多人参加会议。

会上,区残联传达了中残联、省、市残联工作会议主要精神,对2017年全区残疾人在社会保障、康复托养、教育、就业、文化宣传、体育活动等方面进行了回顾总结,对2018年度将要重点抓好的巡察整改、残疾人社会保障、信息化建设、数据动态更新、精准康复、残疾预防、就业、教育等工作进行了明确部署。区各残疾人专门协会主席和街镇理事长分别汇报了2017年工作情况和2018年工作思路。

最后,区残联理事长林世雄作了小结讲话。充分肯定全区残联系统在2017年工作所取得的成绩,分析存在问题和查找不足,明确今后努力的方向。对2018年的重点工作,强调要充分认识新时代残疾人事业发展的新要求,以超强的使命感和责任感做好2018年全区残疾人事业各项工作,并提出了三点要求:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,习近平总书记对广东重要指示批示精神,加强政治建设,提高政治站位和担当精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党的十九大关于残疾人事业的新部署新要求,确保中央和省、市、区的决策部署落到实处。二是加强业务建设,把各项残疾人业务工作做强、做精、做实,要按照习近平总书记提出的“眼睛向下、面向基层”的要求,大力推进工作重心下移、服务重心下移,着力解决残疾人服务“最后一公里”,进一步提升全区残疾人的获得感、幸福感、安全感。三是坚持正风反腐,驰而不息纠正“四风”问题,持之以恒推进系统作风建设。抓好巡察发现问题整改,巩固风清气正干事创业的政治生态环境。深入推进反腐败斗争,严肃查处违规违纪行为,严格监督问责,运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,以新气象新作为开创全区残联系统正风反腐新局面。