您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:举办企业版权知识宣讲会

来源:区知识产权局 发布时间:2018-04-13
字体大小:

为贯彻党的十九大精神,落实党中央和国务院倡导的国家创新驱动发展战略,同时为满足企业对版权业务日益增长的学习需求,结合我区版权工作实际,4月11日,区知识产权局在广州鱼珠智谷创意园举办了黄埔区、广州开发区企业版权知识宣讲会。本次活动是今年“4.26世界知识产权日”系列活动之一。来自广州鱼珠智谷创意园入驻的30多家企业参加本次宣讲会。

会上,区知识产权局副局长陈慧玲致辞,从版权发展的外部环境、发展现状、扶持政策等方面,强调版权创造价值,版权创造财富,保护版权就是保护创新,版权对企业发展意义重大。希望通过政策宣讲会,能够让企业更加深入了解版权,充分认识版权登记在实践中独特而重要的作用,进一步提高版权保护意识和能力,提升企业核心竞争力,打造“尊重原创,保护版权,创新发展”良好的营商环境。园区董事总经理吴志田作了讲话,介绍了园区的运营管理情况并鼓励企业积极参加版权的相关活动,提高企业的版权保护意识。随后,广州市版权保护中心专家版权业务部部长杨丽芳主讲解版权基础知识、政策、及确权登记的必要性。区版权协会李重征对我区版权相关政策、法律法规进行了详细的解读同时为企业解疑答惑,现场气氛相当活跃。

参加宣讲会的企业纷纷表示,通过此次会议,深刻认识到了版权的重要性,会积极主动的做好版权登记,做好版权工作提高版权保护意识有利于企业规范内部管理制度,提高企业核心竞争力,树立企业形象,促进企业发展。