您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区总工会:打好“组合拳”迎异地务工人员回区返岗

来源:区总工会 张瑜婧 发布时间:2018-03-02
字体大小:

区总工会打出一套“组合拳”,做好元宵前后异地务工人员回区返岗服务工作。

一是举办系列文体活动。区总工会在春节假期前即对今年元宵节职工文化活动作安排部署,在各街镇、园区和企业举办包汤圆、游园、猜灯谜、趣味比赛等,进一步丰富节日期间全区职工业余生活,营造良好的文化氛围。

二是强化劳资纠纷监控调处。与上级工会通力协作,利用省总工会劳资事件登记系统和市总舆情平台等劳资纠纷舆情监控系统,强化对区内劳资纠纷个案跟踪处理,促进劳资双赢,营造良好的工作氛围。

三是夯实职工素质提升工程。广泛发动职工进行职业技能培训和学历提升,依托职工大学堂,在近期开设了安全主任、电工、焊工和叉车司机培训班等,为职工提供“就近学习、业余学习、兴趣学习、自愿学习、免费学习”平台,并对按要求报名并取得相关学历的职工予以补助,营造良好的学习氛围。