您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:召开修订《区知识产权专项资金管理办法》征求意见座谈会

来源:区知识产权局 向阳 发布时间:2018-03-12
字体大小:

为进一步提高区域的专利质量,促进企业高价值专利的培育,3月8、9日两天,区知识产权局召开了两场企业和知识产权服务机构对该局修订《广州开发区黄埔区知识产权专项资金管理办法》征求意见座谈会。会议由区知识产权局副局长钟梓坚主持,区内10家企业和10家知识产权服务机构代表共28人参加了座谈。

会上,对照原《区知识产权专项资金管理办法》,企业和服务机构代表结合自身实际,从强化专利大户奖励、引导产业发展、提升专利布局成效、鼓励知识产权服务业发展等方面提出了切合我区专利工作实际的意见建议。钟梓坚副局长表示,下一步,区知识产权局将以修订《区知识产权专项资金管理办法》为契机,优化完善我区知识产权的政策体系,为我区企业、服务机构创造更好的政策环境,激励自主创新,助力产业转型发展。

修订《广州开发区 黄埔区知识产权专项资金管理办法》已纳入黄埔区、广州开发区2018年度重大行政决策事项目录,区知识产权局自2017年下半年开始,已重点推进该专项工作。该局将按照区政府管委会的统一部署,根据《广州市依法行政条例》、《广州市重大行政决策程序规定》等文件要求,切实落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体决定等各项程序和要求,确保决策科学、公开、公正、公平,为营造我区良好的营商环境保驾护航。