您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:召开2018年党务政务信息工作会议

来源:区知识产权局办公室 发布时间:2018-03-06
字体大小:

35日,区知识产权局在凯达楼A316室召开2018年党务政务信息工作会议,局领导、各处室负责人及信息员参加会议。

会上,局办公室负责人通报了该局2017年党务政务信息稿件拟写、采用刊发情况及信息工作开展情况。随后,陈慧玲副局长部署2018年党务政务信息工作。

刘石局长充分肯定了各处室在2017年党务政务信息工作上取得的成效,并表扬了工作突出的信息员。按照党的十九大精神要求,结合党务政务信息工作实际,刘石强调了三点要求,一是加强重视。信息工作是绩效考核的重要依据,各部门要加强重视、增强意识,不断提高信息宣传工作的能力和水平;二是注重思考。要增强信息的敏锐性,突出重点、关注热点、捕捉亮点,多思考、多实践,拟写出有价值、有思考、有想法的好稿件。三是善于提炼。结合知识产权运用和保护综合改革试验、知识产权“三合一”行政管理体制改革、知识产权服务业发展集聚试验区建设等重点工作,及时提炼总结我区知识产权工作特有的可复制、可推广的经验。

会议还学习了区委办印发的《报送信息工作计分标准(试行)》、《报送信息工作考评办法(试行)》及本局制定的《信息工作管理规定》。