您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:召开工作务虚会谋划当前和今后一个时期工作

来源:区残联 张秉忠 发布时间:2018-03-05
字体大小:

为认真贯彻落实党的十九大精神和黄埔区、广州开发区抓落实促发展重点工作部署会精神,主动谋划当前和今后一个时期残疾人工作,31日,区残联召开工作务虚会,区残联领导、机关在编人员、部门负责人等参加了会议。

务虚会上,全体人员认真学习了全区抓落实促发展重点工作部署会精神以及周亚伟书记在区委第三轮巡察情况汇报会上的讲话精神,总结了2017年工作情况,认真分析了全区残疾人工作面临的新形势、新任务、新要求,就如何做好2018年工作,各抒己见,畅所欲言,既讲优势又谈问题,既摆情况又作分析,既谈思想又提对策,为我区残疾人事业全面创新发展积极献计献策。一是加紧各项服务项目落实。认真完成巡察整改工作,加快组建残疾人康复中心(事业单位),完成两中心独立改制工作等,切实把各项服务落实到位。二是要以贯彻落实十九大精神为切入点,关注残疾人民生建设短板,从残疾人出行、医疗、教育、就业等反映强烈的民生问题着手,加强无障碍建设、增加残疾人优质教育资源、启动残疾人脱贫就业计划等,缓解残疾人民生“痛点”。三是要重视残疾人精神文明建设。加强残疾人文体建设,以组建合唱团、举办书画展等成果经验为借鉴,积极开展群众性残疾人文体活动,提高残疾人整体幸福感。

最后,林世雄理事长指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。残联要紧紧围绕十九大报告提出“发展残疾人事业”和“加强残疾康复服务”的工作重心,做到:一是结合会议内容,制定切实可行的工作计划,抓好关键环节,落实责任人员。二是加强干部队伍建设,着力整治“不作为、乱作为”等问题,持续改进工作作风,提升干事创业水平。三是加强督查考核,实行指标考核与工作考核相结合,确保压力层层传导、工作落实到位。