您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区建设局:大力实施“四个一”工程办好2018年民生实事

来源:区建设局 易乐 发布时间:2018-03-08
字体大小:

2018年,区建设局将以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,大力实施“四个一”工程,打造一大批经得起时间检验、老百姓叫好的民生实事工程。

一是建成一批教育惠民工程,全面加快广州实验中学、黄陂中学、洋城岗小学、深井小学等教育基础设施建设,全区新增公办学位7000个。二是推动一批医疗服务项目,加快南方医院知识城分院、广医附属妇女儿童医院、中山大学岭南医院二期等项目建设,全年新增床位750个。三是完善一批公共文体设施,对标国际打造高端公共服务设施,推进黄埔博物馆(美术馆、文化馆)、广州海事博物馆等场馆建设,全年新增图书馆、文化馆分馆10个,社区足球场4个。四是建设一批保障性住房,加速推进福山村、福洞村安置房建设,建成双沙安置房395套,棚户区改造新开工336套,用看得见摸得着的惠民举措让群众享受到实实在在的福利,增强获得感和幸福感!