您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:我区大力推进全国首个国家级“一带一路”版权产业服务中心建设

来源:区知识产权局 陈慧玲、李世安 发布时间:2018-03-13
字体大小:

我区大力推进全国首个国家级“一带一路”版权产业服务中心建设。

一是完善合作共建机制。建立健全中国版权保护中心与广州开发区管委会共建机制,指导筹建中华版权代理总公司广州中心,积极引进版权产业界处于领先地位、具备优质资源的上市公司、新三板挂牌公司及拟上市公司,引入核心版权产业联盟进驻。

二是打造专业化服务体系。主动融入“一带一路”建设,建设“面向华南、聚焦广州开发区、服务广州市、辐射广东省”的开放式、国际化版权高端服务平台,以版权登记大厅为基础,以版权创意孵化器为核心,以数字化版权服务及虚拟化版权金融为创新优势,打造“1个版权登记大厅+1个促进版权业发展资金+1个版权创意孵化器”的“1+1+1”服务体系,推动“一带一路”版权产业创造、国际交流与版权贸易。

三是强化研学合作。依托版权公共服务体系的支持,在数字内容产业和软件技术领域进行多平台和跨平台的嵌入和融合,为数字内容领域提供版权确权、交易、质押、取证、维权等全方位的服务支持,扶植优秀创意产业项目,着力聚焦“一带一路”核心版权企业,强化在课程设计、宣传培训等方面合作,促进区域版权产业繁荣发展。