您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区法院:召开2017年度领导班子民主生活会

来源:区法院 发布时间:2018-02-11
字体大小:

25日,根据区纪(工)委、区(工)委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的相关通知》的要求,区法院召开2017年度领导班子民主生活会。广州市中级人民法院执行局局长黄志明到会指导。区法院党组书记、院长杜传杰主持本次会议。

会上,院党组书记、院长杜传杰首先通报了2016年度区法院党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。随后,杜院长带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他院领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。

市中院黄志明局长在点评中充分肯定区法院2017年度在审判执行、改革创新、队伍建设等多个方面取得的成绩。他表示,这次民主生活会内容充实、形式规范、质量较高。大家都能坦诚相待、直面问题,相互批评一针见血,触及灵魂,真正做到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了查摆问题,增进团结、鼓舞干劲的目的。就下一步工作,他要求,一是加强政治建设,把牢法院工作正确政治方向。将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院各项工作开展。二是深化思想认识,在切实整改上下功夫。突出工作重点,花大力气解决群众反映强烈的问题,以推动解决问题的实际成效取信于民,提高司法公信力。三是坚持标本兼治,纠正四风问题不能止步。认真查缺补漏,建立健全一整套操作性强的制度机制,切实把制度的笼子扎得紧一些、密一些,坚决防止四风问题反弹。四是坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。深入推进司法体制综合配套改革和智慧法院建设,加强过硬队伍建设,推动黄埔区法院整体工作再上新台阶。

最后,杜院长作会议小结,他表示要以此次民主生活会为新起点,认真总结反思,就梳理查找出来的问题,切实抓好整改落实:一是要把班子政治建设放在首位。发挥党组领导作用,加强和改进党建工作,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是要带头转变作风。以更高的标准和更严格的要求贯彻执行中央八项规定。三是切实抓好整改落实。针对干部群众反映存在的问题和这次民主生活会查摆出来的问题,提出整改方案,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限。