您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区发展改革局:召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:区发展改革局 发布时间:2018-02-12
字体大小:

2月11日上午,党组书记、局长顾晓斌同志主持召开区发展改革局2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员、调研员、副调研员参加了会议,区纪委第三纪检派驻组、区直机关党工委有关负责同志到会指导。

秦东凤总经济师通报了本次民主生活会前准备情况以及2016年度民主生活会整改落实情况。顾晓斌同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查,其他班子成员、调研员、副调研员都对发言同志提出批评意见和建议。局领导班子及成员的自我批评做到了襟怀坦白、见人见事,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评做到了有的放矢、切中要害,用事例说话,形成互动交流的良好氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

区纪委第三派驻组副组长唐卓同志、区直机关党工委副调研员卜鲁青同志充分肯定了我局民主生活会取得的成效,认为本次会议准备充分、质量高、氛围好,达到了查找问题、交流思想、增进团结、推动工作的目的,并对我局下一步工作提出了建议。

下一步,我局将认真对标党的十九大精神,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,制定并落实好各项整改措施,把活动成效体现到改进作风、推进工作上。并以本次民主生活会为新的起点,健全和落实党内生活制度,坚持和完善民主集中制,把增进党性原则基础上的团结和抓工作创新作为班子建设的重点。