您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区总工会:召开2017年党员领导干部民主生活会

来源:区总工会 发布时间:2018-02-14
字体大小:

2月12日,黄埔区总工会(广州开发区总工会)严格按照全区统一部署,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,组织召开2017年党员领导干部民主生活会,区总工会全体班子成员参加会议,区总工会处级以上党员领导干部列席会议,黄埔区直属机关党工委委员卜鲁青同志到会指导。

区总工会领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,认真做好准备工作,会前认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边学习边着手筹备民主生活会,注重增强党员干部参加民主生活会的思想自觉和行动自觉;同时,分层分类实施工作方案,广开言路汇集民意,深查细照剖析检查,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会打牢基础、做好准备。

本次民主生活会由区总工会常务副主席郑卓文同志主持。会上,郑卓文同志代表领导班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况,并代表班子作对照检查。随后,郑卓文同志带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他领导班子成员紧扣民主生活会主题紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

卜鲁青同志指出,区总工会此次民主生活会准备充分,程序规范,规定工作准确到位,对照检查严肃认真,开得很成功,达到了预期的目标。

最后,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席徐红怡进行了点评发言,她强调要用好这次民主生活会的成果,抓好整改落实。一是要强化领导抓整改。领导班子成员要作表率,形成层层抓落实的整改机制和工作合力。二是要突出重点抓整改。切实强化“四个意识”,围绕建设一流工会,抓好各项工会工作,争取走在全市、全省工会前列;围绕服务基层,列出整改的清单;围绕自身建设,调动党员干部职工的积极性。三是要建立台账抓整改。要把整改落实工作和工会下一步工作紧密结合起来,切实发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结动员广大职工为推动我区在改革开放创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵同奋斗,共努力!