您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区环保局:与区检察院召开环境公益诉讼座谈会,建立协助联动机制

来源:区环保局 发布时间:2018-02-12
字体大小:

2月9日,区人民检察院、区环保局共同召开环境公益诉讼座谈会暨协助机制联签仪式,黄埔区人民检察院副检察长刘锦良、黄埔区环保局副局长易琼出席会议。

会上,刘锦良同志介绍了黄埔区人民检察院民事行政检察部的职能定位及工作情况,并对下一步环境公益诉讼工作的开展表达了热切的期望;易琼同志介绍了黄埔区当前的环境保护工作情况,对存在的问题和困难进行了深入分析,表示黄埔区环保局将强化与黄埔区人民检察院的信息共享机制,全力配合黄埔区人民检察院开展公益诉讼工作。双方共同签署了《广州市黄埔区人民检察院广州市黄埔区环境保护局关于在办理环境公益诉讼案件工作中加强协作的实施办法》,明确双方建立工作联动机制,加强协作配合,通过公益诉讼这一利剑,有效制止、制裁危害生态环境和资源的环境违法行为,切实维护黄埔区公共环境利益。