您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:召开执行理事会与专门协会联席会议

来源:区残联 陈丽敏 发布时间:2018-01-10
字体大小:

1月9日,区残联执行理事会与专门协会联席会议在黄埔康苑召开。市残联协会办主任、市盲人协会主席陈阳出席会议并讲话。区残联理事会成员、各部门负责同志和区残疾人五个专门协会正副主席共26人参加会议。

会议首先组织与会人员共同座谈学习了党的十九大精神,交流了学习体会,畅谈了工作思路。大家一致认为,要把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,齐力促进黄埔残疾人事业创新全面发展。会议还通报了区残联2017年主要工作情况和区残疾人生活的基本情况。

陈阳主席充分肯定了我区残联各项工作所取得的成效,对我区残疾人事业的创新发展给予了高度的赞扬。同时,对新时期做好残疾人工作提出三点要求,一是要切实把残疾人事业融汇到社会大家庭,融入社会整体部署之中。二是要坚持党的领导,规范群团工作,以需求为导向发展具有中国特色、自强自立的残疾人事业。三是要进一步深化学习,提升自身的综合素质和能力,充分发挥专门协会的主要桥梁和枢纽作用。

林世雄理事长在总结发言中对一年来各专门协会的工作给予了充分肯定,指出要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入谋划新时代我区残疾人事业和专门协会发展的重大课题,强调了各专门协会的重要性,其独特的职能和地位不可替代,并对各专门协会工作提出三点意见:一是要内强素质,外树形象。实现“打铁必须自身硬”,以求真务实的工作作风推动协会各项工作扎实开展。二是要加强宣传工作。身体力行推动各项优惠政策深入人心,鼓励残疾人身残志坚、自信自立。三是要与时俱进,开拓创新。专门协会要主动作为,发挥群团组织的优势,更好地履行“代表、服务、维权”职能,团结凝聚广大残疾人,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标做出积极贡献。