您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区交通运输局:带队赴阳山县英阳村调研精准扶贫工作

来源:区交通运输局 徐鸿飞 发布时间:2017-12-01
字体大小:
 

1130日,广州开发区交通运输局党组成员、副局长谭忙生同志带队前往阳山县江英镇英阳村调研精准扶贫工作。精准扶贫责任单位区委宣传部、区文联有关领导,区交投集团和珍宝巴士公司相关负责人参加调研。

调研组在英阳村村委听取了江英镇主要领导和驻村干部的工作汇报,充分肯定了驻村干部近两年来的工作成绩,并对下一步工作特别是学习宣传落实党的十九大精神、深入推进基层正风反腐专项治理等工作提出了具体要求。随后,调研组入户慰问了贫困户,实地察看了推建中的格江自然村社会主义新农村建设项目和交通运输局自筹资金捐建的太阳能路灯项目。

区交通运输局牵头对口扶贫的英阳村,地处阳山县东部偏远山区,全村收入主要以劳务输出和种养业为主,共有贫困户68207人。近两年来,该局累计投入扶贫自筹资金60余万元,开展了为村入股光伏发电、小水电等“造血型”项目、安装了太阳能路灯、引导社会资金帮扶民生项目等工作。通过多方共同努力,预计2017年年底全村68个贫困户能够实现全部脱贫。